房县“合力督办”扶贫领域信访问题

时间:2017年12月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“纪检机关和扶贫各责任单位要抓好扶贫领域不正之风和腐败问题督查整改,打好专项整治战役,强化监督审计和执纪问责,力戒有些扶贫政策还‘跑在边上’、扶贫资金还‘趴在账上’……”

12月12日,房县召开扶贫领域信访问题专项整治视频会议,县委、人大、政府、政协、纪委对全县扶贫领域信访问题进行合力督办。

为切实加强督办整改工作力度,县委坚持问题导向,制定了《扶贫领域信访问题整改方案》,组织全县各级各部门对扶贫领域信访问题进行合力攻坚。县纪委结合全省组织开展的扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,组织开展了“八个一”专项活动,强化执纪问责力度,“八个一”活动即:做好一次统计清理,召开一个专题会议,落实一个大接访制度,约谈一批典型单位,交办一批重点信访件,落实一个工作机制,组织一批明察暗访,开展一次教育回访。

“对涉及扶贫领域不正之风和腐败问题的信访件,我们要坚决深挖细查到位,坚决执纪问责到位,坚决通报曝光到位,坚决整改落实到位。”县委常委、纪委书记王宇星强调,“各级各单位要以今年全县下发的扶贫领域8期专题通报为鉴,在学习警醒中落实整改工作。”(向涛)


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1