房县:严查群众身边“微腐败” 通报曝光不留情

时间:2017年12月21日 信息来源:本站原创 【字体:

“中坝乡宝石村原副主任王功业利用职务便利,私自领取群众11张社保卡、24179.55元社保金并占为己有,受到留党察看一年处分”……近日,房县纪委网站发布了一则《房县通报6起发生在群众身边的不正之风和腐败问题》,吸引了大量网民点击。

今年以来,房县纪委坚持问题导向,以开展专项治理为载体,严肃查处了一批发生在群众身边的“四风”和侵犯群众利益、违反相关规定的突出问题,推进全面从严治党向基层延伸。

据悉,该县纪委把查处群众身边的不正之风和腐败问题列为今年纪律审查工作的重点,通过全面排查一批群众反映突出的问题线索、严肃查处一批重点案件、集中通报一批典型案例、着力解决一批损害群众利益的突出问题、教育警示一批干部、健全完善一批制度措施,有效遏制了基层不正之风和腐败问题,推动基层党员干部的作风得到明显改善。

“发生在群众身边的不正之风和腐败问题,尤其是扶贫领域的腐败问题,直接侵害群众切身利益,影响党和政府的形象,必须重拳出击,坚决做到查处一起通报曝光一起。”房县县委常委、纪委书记王宇星如是强调。

 


(作者:佚名 编辑:郑义)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1