郧阳区:“精准监督”护航“精准脱贫”问责86人

时间:2017年12月29日 信息来源:本站原创 【字体:

    “您的帮扶干部是谁?今年到您家里来过几次?”“您享受到了哪些政策?”“2017年产业奖补资金你领到了吗?”“对帮扶工作队的帮扶你满意吗?”……

    带着事先准备好的负面清单,郧阳区大柳乡纪委深入到左溪寺村,对该村精准扶贫工作进行明察暗访。

    这是郧阳区纪委节前开展扶贫领域作风和腐败问题“精准监督”的一个缩影。

自开展关于精准扶贫领域作风和腐败问题专项整治活动以来,区乡(镇)两级纪委主动部署,积极行动,紧扣“严紧细实”标准,针对精准帮扶工作中存在的作风问题开展明察暗访,为帮扶干部念起“紧箍咒”, 设置“防火墙”, 以“精准监督”护航“精准脱贫”。同时针对明察暗访中发现的问题,区纪委统一整理成问题清单、整改清单和问责清单,及时移交,责令相关单位限期整改或问责,对整改或问责不到位者进行责任追究。截止目前,已自查自纠整改问题112件,问责党员干部86人。

“我们就是要让扶贫领域的“精准监督”形成常态,形成震慑,到矛盾最突出的村去明察,到信访反映最突出的村去暗访,节假日也不例外,切实发挥纪委监督问责作用,让“精准监督”时刻护航“精准脱贫”,确保帮扶工作不走样,让贫困户始终有“获得感”,过上一个温暖祥和的节日。”郧阳区委常委、纪委书记、区监察委主任姚天国如是说。范嘉铭 骆铭峰)


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1