派出市直机关纪工委: 强化服务沟通意识 提高审理工作质效

时间:2018年05月09日 信息来源:本站原创 【字体:

“对于该党员的违纪行为,我们觉得应该适用《中国共产党纪律处分条例》第二十八条,而不是审查组所用的第八十三条第一款,因为此行为本质上就是一种权钱交易。”在与派驻某纪检组沟通案情时,派出市直机关纪工委审理人员说。

随着市纪委派驻改革的不断深入,派出纪工委受理的案件数量大幅增加,案件性质愈发复杂,在审理环节上,政策掌握得如何、案件处理的轻重、案件处理后效果怎样,切实关系到案件质量。为进一步提高审理工作质效,派出纪工委严格落实省、市纪委有关要求,对于审理中发现的问题,主动与审查人沟通协商,充分听取审查组的意见;对发现的可能影响案件质量的问题,及时与纪检组进行反馈,提出意见建议,确保审理效果。

“案件审理是执纪工作的关口和出口,是一项政治性和政策性都很强的工作,审理人员要按照时间服从质量的要求,不断提高把握政策能力和思想政治工作水平。”派出纪工委书记王铭波反复强调。

截至到目前,派出纪工委2018年已受理各纪检组移送案件40余件,给予党纪处分36人。


(作者:王 端 编辑:刘勇)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1