案件监督管理室:时刻绷紧审查调查 “安全弦”

时间:2018年05月11日 信息来源:本站原创 【字体:

没有安全就没有审查调查。十堰市纪委监委自监察体制改革开展审查调查工作以来,始终紧绷审查调查安全这根弦,委领导及案件监督管理室高度重视审查调查安全工作,认真细致排查安全隐患,全面严格做好安全防范,努力确保审查调查办案安全。

十堰市纪委书记、监委主任陈东灵同志有时在周末冒着蒙蒙细雨,有时在下班之后迎着漆黑的夜色,总是在百忙之中抽出时间来到办案基地,查看监控室,检查留置场所,听取意见建议,安排部署整改办案安全工作。

“在监察体制改革过渡期,案管室要高度重视办案安全工作,做好安全监督工作,我们案管室每一名同志在值班的时候或者在日常工作时要走出办公室,要到办案一线去查看,要善于发现问题和隐患,积极汇报协调解决,积极督促整改落实。”市纪委副书记、监委副主任黄芸同志定期不定期的在办案基地巡查抽查时总是耐心细致的叮嘱。

“办案场所准备好了没有?陪护力量准备到位没有?这个留置对象的身体状况如何?”市纪委常委柴明勋同志在每一名留置对象进入留置场所前都会亲临办案基地,查看留置室准备情况,了解办案安全相关工作。

在领导的重视和指导下,案件监督管理室自市纪委监委开展审查调查工作以来,积极落实审查调查安全监督责任。我室在3月份组织了对留置场所和谈话场所的安全大检查,认真听取办案部门关于审查调查安全的意见建议,逐项列出问题清单,积极向领导汇报并协调解决。我室严格监督各办案部门认真落实省纪委监委关于审查调查安全工作的各项制度规定;严格落实每周安全例会制度等,听取建议,监督落实;严格开展经常性检查和不定期抽查,早发现问题,早督促整改,早提醒处理。

审查调查安全工作只有进行时,没有完成时,重在抓早、重在平时、重在防范,我们将以高度的责任心和使命感做好审查调查安全监督工作,监督、提醒、配合各办案部门及相关部门做好审查调查安全工作,努力确保监察体制改革过渡期办案安全。(案件监督管理室  康正涛) 


(作者:康正涛 编辑:刘勇)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1