武当山:“百日攻坚战”确保信访举报“零积压”

时间:2018年05月22日 信息来源:本站原创 【字体:

“不仅要赶速度,更要保证质量,实名举报必须见面反馈后再上报。7月前,要确保全区信访矛盾基本化解,信访举报件基本办结……”517日,在武当山特区信访举报“百日攻坚战”第二次会议上,特区工委副书记、纪委书记周光林对2017年以来信访件自查清理情况再一次作出要求。

为了确保2017年以来信访举报件“零积压”,4月,武当山纪委对已结案但未息诉罢访、已超期未结案、上级交办和领导批办的信访举报件进行了梳理,印发了《关于对2017年以来受理信访举报情况开展“百日攻坚战”专项清理的通知》,要求于5-7月,在全区范围内开展信访举报“百日攻坚战”专项活动。

通过近一个月的集中清理,建立动态工作台账,落实包案领导,明确责任单位和责任人,细化办理措施,确定办理时限。截至目前,共清理未办结信访件71件,已全部分配至各责任单位和责任部室。在深入分析案情,找准问题症结的基础上,采取多种措施,逐件销号,切实解决信访举报问题。

在“百日攻坚战”开展期间,特区纪委领导班子分片督导,信访室、案管室定期列出督办清单。对重视不够、部署不力、进度迟缓的责任单位,要进行通报批评;对责任不落实、办理不认真、造成矛盾得不到及时有效解决的包案领导和责任人,特区纪委将进行严肃问责。(屈娟)


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1