竹溪:纪法无缝衔接 构筑反腐合力

时间:2018年06月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“我认为纪委监委与检察、法院、公安机关应加强经常性联系,由案件监督管理室负责日常工作的联系和沟通。公安和检察机关要指定经验丰富的业务骨干负责与监委对接工作。”竹溪县纪委常委、监委委员姚运平说。

“下一步县纪委监委应和县公安局进一步加强衔接,规范相关文书手续,确保从公安机关调取的证据具有法律效力。”竹溪县公安局副局长敖波建议。

“县纪委监委和公检法等相关部门要站在反腐败大局上,进一步强化业务融合,建立协作机制。在查处职务犯罪案件中,各部门充分发挥职能优势,通力配合,相互支持,进一步增强反腐合力。”竹溪县人民法院院长张学平说。

……

这是国家监察体制改革后,竹溪县纪委监委会同公检法等相关部门就如何推动纪法贯通、法法衔接开展集中研讨的一个画面。  

据悉,该县通过邀请专家召开研讨会、联席会、定期开展业务知识培训等方式,综合协调公检法各部门,对相关工作衔接办法进行系统学习解读,对监察体制改革中遇到的纪法贯通、法法衔接问题共同进行探讨,统筹推进纪委监委与检察机关、公安机关等部门在查处职务犯罪案件时工作的有效衔接,以形成纪法衔接有序、监督有力、制衡有效的监察合力,进一步提高反腐败协调工作水平。

“为使在监察体制改革中顺利实现纪法无缝衔接,我县纪委监委坚持党委统一领导、纪委组织协调、目标同向、权责一致、依法依规、支持配合、沟通协调、及时高效的原则,强化纪委监委和公检法各部门工作配合,变单兵作战为集团作战,实现优势互补、资源整合,共同构筑反腐合力。”竹溪县委常委、纪委书记、监委主任陈英明说。

(作者:汪云华 肖江艺 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1