房县:“结对大比拼”上半年乡镇办案数量同比上升94%

时间:2018年08月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“今年1至7月,全县20个乡镇共立案62件,去年同期立案32件,同比上升达94%。截止目前,你们乡纪委共立案5件,较其它乡镇立案件数量领先。”

 近日,房县九道乡纪委书记田成龙在上报立案件时向该县案件监督管理室负责人了解立案件情况。

 据悉,今年6月以来,房县纪委监委结合工作实际,以扎实有效的工作举措,持续提升乡镇纪检监察干部业务素质和履职本领。根据纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,该县纪委监委组织开展了3期法纪知识大培训,受训乡镇纪委书记、纪检干事约120人次。同时,该县纪委监委通过结对帮带、专题培训和“以案代训”的形式,组织乡镇纪检干部进行“淬火”锻炼。今年以来,共组织8期培训,培训乡镇纪检干部45人次。乡镇纪检干部通过实战的方式对谈话、笔录、取证的三个环节进行演练,全方位锤炼了执纪审查能力。

“聚焦主业主责,落实镇纪委书记、副书记、纪检专干实现专职专干,要选优配强乡镇纪检力量,推进“协作区办案”工作机制,才能有效提高乡镇纪委办案数量与质量。”房县纪委监委负责人表示。

(作者:程剑峰 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1