郧阳区国税局整治“四风”向“五大问题”挥拳亮剑

时间:2018年01月09日 信息来源:本站原创 【字体:

“工作作风是否存在门难进、脸难看、事难办和‘庸懒散’等行为,并以各种理由故意刁难、拒绝纳税人等问题”。1月9日,郧阳区国税局在组织干部观看了《十堰市四个单位因“四风”问题被曝光》的暗访视频后,该局对曝光的问题举一反三,锁定五大问题开展为期1月的“四风”问题专项自查自纠工作。

该局聚焦“五大问题”开展“四风”问题专题整治,即:看工作作风,是否存在对部署的工作推进不力,搞形式主义;看工作纪律,是否存在不遵守工作纪律和请销假制度,上下班迟到早退、旷工或擅自脱岗;看为税不廉问题,是否存在接受纳税人的礼品、礼金、购物卡和各类年礼等为税不廉等问题;看服务态度,是否存在接待和服务纳税人办理涉税事宜言行和工作方法简单,在办公场所与纳税人发生争执等问题;看办事效率,是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题。

“我局将不定期对全系统各单位的工作作风和工作纪律开展督查,对发现存在作风、纪律问题和违反廉洁自律的问题,将严肃追究责任”。该局党组书记、局长曾明武如是说。(程馥华)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1