市农业局:观看市纪委暗访视频“敲警钟”拧紧作风“弦”

时间:2018年01月12日 信息来源:本站原创 【字体:

市委市纪委作风暗访专题片《党风政风监督在行动》专题栏目播出后,市农业局党组高度重视,通过采取微信群转发网址链接、分支部观看学习、讨论交流体会等多种形式,组织干部职工第一时间观看。

在微信群讨论时,为引导大家提高认识,局党组书记李桂林说,市委市纪委组织的一次作风建设的暗访,上述单位遭批评曝光,市纪委还要追究责任,说明越往后执纪越严。他强调,作风建设永远在路上,我们应引以为戒,举一反三,严格管理,高度自律,防微杜渐,令行禁止,只有自身足够强大,才不怕任何形式的暗访,更不会被问责追责,才能担当起重任。

在局党组中心组学习(扩大)会、领导班子会、工会选举会上,他强调,一是各单位党组织书记要履行第一责任人职责,不断提高思想自觉和政治自觉,迅速组织传达学习,层层传导压力,持续深化作风建设。二是要严格查找自己和身边的官僚主义、形式主义等问题,把自己摆进去,让纠正“四风”成为行动自觉。三是要举一反三,采取针对性措施切实加强整改,不断强化检查督办,严肃追责问责,坚持标本兼治,修订完善相关规章制度,以制度建设巩固管党治党的长效机制。

大家纷纷表示,要提高思想觉悟,深刻汲取经验教训,引以为戒,做到警钟长鸣;要认真对标调校,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,对照官僚主义和形式主义10种新表现把自己摆进去,切实整改落实到位;要增强责任意识,持续加强作风建设,强化履职担当,狠抓各项工作任务完成,以良好的作风为建设特色农业强市提供坚强纪律保障。(陈  涛)


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1