竹山:“热点”转“焦点” 精准“揪”“蛀虫”

时间:2018年02月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“得胜镇施家河村党支部书记、村主任张绍红侵占粮食直补资金和已故人员养老保险金、落实扶贫工作不力,受到党内严重警告处分。”近日,竹山县纪委公开曝光了4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,精准“揪出”群众身边“蛀虫”5人,持续保持高压态势,切实让纪律严起来、硬起来。

经查,2014年12月至今,张绍红侵占撂荒群众粮食直补和综合补贴款共计11780元;侵占5名已故群众养老保险金6600元;在贫困户精准识别和易地扶贫搬迁安置点建设过程中执行政策不严,造成不良影响。

据悉,2018年,竹山县纪委保持定力不松劲,不忘初心甘奉献,牢记使命勇担当,把群众反映的热点转化为执纪监督的焦点,持续深入开展扶贫领域专项巡察及扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役。以问题为导向,坚持“一月一汇总、一月一排名、一月一通报”机制,对扶贫领域问题线索每月摸排汇总,对各地每月查处的扶贫领域案件进行统计,对发现和查处的问题每月通报曝光,坚决惩治扶贫领域及群众身边腐败问题。目前,共立案调查20人,组织处理5人,下发通报1期。

    “县纪委瞪大眼睛、拉长耳朵,坚持把群众反映的热点转化为执纪监督的焦点,铁面执纪、严肃问责,从严从重从快查处扶贫领域不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。”县纪委党风政风监督室主任杨鹤说。

(作者:李建忠 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1