房县:春节期间纠治“四风”不停脚

时间:2018年02月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“从停车场入手,对城区酒店、郊区农家乐、乡镇旅游景区布点布阵,重点检查可疑车辆,从细节处纠查违纪行为、违纪人员。”

农历腊月二十三小年夜,晚上7:12分,房县城区一片欢乐迎春节气象,车辆穿梭、华灯璀璨、正是百姓酒酣耳热欢度小年之际。房县纪委悄然布网纠“四风”,该县纪委暗访人员一边出示相关证件,一边逐一排查娱乐、餐饮场所停车场重点车型车牌信息,检查是否存在公车私用问题。

“为了防止2018年春节期间‘四风’反弹,我们要查‘四风’不停脚、不断档,在全县开展春节期间落实中央八项规定精神纠正“四风”情况监督检查。重点围绕“违反组织团拜会、联欢会;违规发放过节物资福利;公款吃喝、公款送礼、公车私用等相关4类顶风违纪问题为整治重点的“四风”专项督查行动。”该县纪委党风政风负责人如是说。

春节期间,该县纪委印发《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,联合公安、人社、工商、税务、审计等部门,组织3个派出纪工委督查小组派兵布阵,深入辖区容易滋生违纪苗头的重点场所、区域,开展高频次明查暗访,严查用公款购买赠送等节礼、宴请和突击花钱等违纪违规行为。

同时,通过查看账册、了解座谈、暗访督查等形式,分片深入各乡镇、县直单位,督查、提醒落实“中央八项规定”精神不断档、不缺位,不断传承风清气正的良好氛围。

元月来,该县纪委共组织开展节日期间作风巡查4次,专项巡查2余次,发现苗头性问题线索12条。


(作者:程剑峰 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1