武当山:科学运用“四种形态”处置党员干部153人,开除党籍公职6人!

时间:2018年02月14日 信息来源:本站原创 【字体:

2017年以来,武当山特区科学运用“四种形态”处置党员干部153人,监督执纪问责相对数在各县市区中名列前茅,真正实现监督执纪问责的日常化,把全面从严治党的要求落到实处。

武当山特区纪委紧紧围绕正确运用“四种形态”惩前毖后、治病救人,创新理念思路和方式方法,坚持“拔烂树、治病树、护森林”,坚定不移落实“两个责任”,旗帜鲜明强化政治纪律,持之以恒开展作风建设,紧握拳头严肃惩治腐败,突出重点推进农村党风廉政建设,严管重教加强自身建设,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。2017年,武当山特区立案44件,给予党政纪处分及组织处理44人。其中,给予党内警告16人、党内严重警告12人、撤销党内职务1人、留党察看1人,行政警告4人、行政记过2人、行政撤职1人,组织处理6人。科学运用“四种形态”处置党员干部153人,其中开除党籍公职6人!运用“四种形态”对一些苗头性、倾向性问题早发现、早处置,及时采取约谈、函询、诫勉谈话、批评教育等方式,有效的做到了“拔烂树、治病树、护森林”。

“敢于向极少数‘患重病’的党员干部开刀,对那些背离了初心、背叛了组织、背弃了人民且严重违纪违法的党员干部严厉惩治,一寸不让。”特区纪委副书记、监察局长梁启波掷地有声铿锵有力的说,“这不仅表明了武当山纪委把监督执纪问责落到了实处,也让全区党员干部感受到‘警在心里,触到痛处’,真正实现了利剑高悬、震慑常在。”

(作者:佚名 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1