丹江口:39份“节礼”助推作风建设“头雁效应”

时间:2018年02月14日 信息来源:本站原创 【字体:

   “春节将至,为营造风清气正、欢乐祥和、廉洁文明的节日氛围,现对您提醒如下:请您带头倡导、认真履责、强化监管‘廉’节……”近日,丹江口市纪委向该市39名副县级及以上领导干部发出《关于2018年春节“廉洁过节”的提醒函》。

2018年以来,该市纪委认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,印发《关于进一步重申和严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知》,公开通报曝光违反中央八项规定精神问题典型案件7起,向全市党员干部发送廉洁提醒短信2000余条,部署开展元旦期间的纠正“四风”专项检查,共发现问题线索21条。在春节前夕,从市委巡察办、财政局、审计局等部门抽调20人,成立10个专班,对20个镇(办、处、区)落实中央八项规定精神纠正“四风”情况开展专项检查,严防“节日腐败”。

    “我们将认真把握‘关键少数’和‘绝大多数’的辩证关系,抓早抓小,防微杜渐,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”该市市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁如是说。

(作者:朱志祥、朱炎 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1