武当山: 明确纪律“高压线”,打好春节“预防针”

时间:2018年02月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“眼看春节就要到了,我心思哪还在工作上。纪委肯定也一样,都要过年了谁还来检查啊。”某单位科员小李的话反映出不少干部春节前的精神状态。

“一定要反复提醒强调,明确纪律‘红线’,先明察暗访提神醒脑,再追责问责务求实效!”武当山特区纪委立即安排部署两节期间监督执纪工作。会上重申纪律要求,压力层层传导,念好责任“紧箍咒”;会下勇于亮剑执纪,狠抓督查落实,做好监督的再监督。

“本次节前检查要全覆盖,组织人事部门,严查节前工作纪律;财政审计部门,核查招待报销费用;公车管理部门,检查公车违规行为;发展改革部门,清查超标办公面积……”通过地毯式全方位的检查,帮节前“打瞌睡”的干部提神醒脑,严防麻痹大意犯“节日病”。

“节前检查由各部门自主开展,我们纪委要成立暗访组,对各个检查组的工作成效进行督导,对履行监督职能不力单位务必追责。”特区纪委对再监督再检查中发现的问题视情处理,涉嫌违法违纪的问题,及时报纪委案件管理室,启动案件线索移送程序;对违反工作纪律的问题,下发《纪律检查建议书》,责令限期整改到位。对整改仍不到位、甚至失职渎职的,追究部门及有关责任人员的责任,并督促再次进行整改,确保整改到位。

“纪委的再监督、再检查不是一阵风,检查人员、时间、地点、内容“四个不固定”,适时杀“回马枪”,提高检查机动性……”截至目前,发现和交办问题线索17件,收到良好示范效果和震慑作用。

(作者:刘欣栎 陈迪琛 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1