丹江口:清风茶室话“清风”

时间:2018年06月12日 信息来源:本站原创 【字体:

 “一张茶台, 把椅子,一壶清茶,墙上写着‘清风茶室’四个大字,相对而坐、促膝长谈……”近日,丹江口市纪委监察委专设了这样一个“清风茶室”。

“你单位在网箱清理工作中,存在工作推进不力,没有严格按照市委、市政府要求完成任务,现对你工作约谈。”这是该市纪委副书记、监察委副主任李昆对凉水河镇、石鼓镇党政主要负责人进行工作约谈的一幕,也是该市纪委监察委“清风茶室”设置以来的第一次使用。

  今年来,该市纪委监察委牢固树立生态环境保护优先理念,重点强化环保领域责任追究,从之前的事后监督向事前、事中、事后监管转变。为确保一江清水送北京,按照市委、市政府的安排部署,在水源区内要全面完成网箱取缔、库汊拆除、筏钓房拆除工作任务。为确保市委、市政府的决策部署得到有效贯彻落实,该市纪委监察委坚持关口前移、治病于“未病”,把监督执纪运用于工作的全过程,打出一套监督“组合拳”。先是主动介入,层层传导压力,压实乡镇党委的主体责任。同时与市委督查室、政府督查室高效配合,成立3个督查组,不间断地在水域内进行巡查,发现问题立即反馈,督促整改落实。最后对工作推进不力、成效不明显的乡镇主要负责人进行追责问责。在清风茶室对上述2个乡镇的党政主要负责人谈话,以党员干部喜闻乐见的方式警醒、教育更多的党员干部,更好地推动、促进工作。

“在清风茶室谈话,少了冷冰冰,更多体现了党组织的关怀和爱护,我们将卸下思想包袱,更加勤勉务实,奋发有为,撸起袖子加油干,为建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市贡献自己的力量。”凉水河镇镇长黄晓炜说。

   “清风拂尘、清茶涤心设置清风茶室,主要用于咬耳扯袖的日常谈话、提醒谈话,更多地运用监督执纪“四种形态”中第一种形态来保护、激励我们广大党员干部,促使他们更加履职担当、尽职尽责”该市市委常委、纪委书记、监察委主任张晓洁说。

(作者:朱炎 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1