丹江口:三剂“药方”医治“四风”不反弹

时间:2018年06月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“端午佳节,米粽飘香。衣青似碧,身洁如玉。祝您及家人端午节快乐!丹江口市纪委监委提醒您:勤政是事业之本,廉洁是家庭之福。”该市党代表、文明办主任尚勇正在用手机查看刚收到的短信。

“像这样的温馨提醒,我今年已经收到不下4次了,每逢重要节点,市纪委监委都会提醒我们紧绷纪律弦,做到廉洁修身、警钟长鸣。”尚勇说道。

 今年来,该市纪委监委立足三个常态化,紧盯重要节点不放松,端午节之际,开出提醒、监督、问责三剂“药方”:一是常态化提醒,向全市党员干部推送廉洁提醒短信1000余条,并在微信公众号、丹江口市纪检监察网上同步推送,提醒大家严格遵守“十个严禁”纪律要求,“廉洁”过节,同时以第十九大党风廉政宣教月为契机,组织党员干部观看《不忘初心、警钟长鸣》、《失守的防线》警示教育片,参观警示教育基地,通过反面典型警醒、教育广大党员干部。二是常态化监督检查,端午节前,市纪委协调组织市委办、市政府办、市委组织部开展对形式主义、官僚主义的监督检查,市公安局、市机关事务管理局、市旅外局、市财政局、市国税局、市总工会等主责部门对公款吃喝、公车私用或私车公养、公款旅游、公款购买赠送节礼问题、工会经费使用、违规发放津补贴或福利等“四风”问题开展监督检查,进一步加大明察暗访力度。三是常态化问责,把发现的“四风”问题线索作为监督执纪问责重点,坚持有责必问、问责必严,并对典型案例一律点名道姓通报曝光,向全社会释放越往后执纪越严的强烈信号。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题8起,问责9人,给予党政纪处分8人,通报曝光典型案例2期。

“为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,今年来,全市纪检监察组织由被动监管变为主动出击,立足日常监督,紧盯重要节点,发现问题,露头就打,形成了有力威慑。”该市市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁说。(朱炎)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1