武当山:廉洁小提醒 端午拂“清风”

时间:2018年06月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“端午节期间,全区将继续开展开展违规使用公车及私车公养专项检查、违规使用工会经费专项检查、“带彩”娱乐专项检查、违规公务接待专项检查、工作纪律专项检查……”

一年一度的端午佳节即将到来,武当山特区区纪委紧盯重点领域,提前发出廉洁过节信号,为全区党员干部打上“预防针”,清香箬叶告诫广大党员干部切记清正廉洁。

全区下发了“十个严禁”,即:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚守“底线”、不越“红线”、不触“高压线”。

端午前夕,全区2000多名党员干部还收到了一条廉洁短信。不少人表示,收到这样一份礼物别有意义,言简意赅的廉洁短信,字里行间充满着真诚的提醒和温馨的关爱。

“提醒警廉活动是武当山特区纪委打造‘廉洁武当’的一个重要载体。每逢重要节点,我们都采用多种方式提醒全区党员干部全力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,切实做到早提醒、早警示,做到防微杜渐,防患于未然。”特区工委副书记、纪委书记周光林表示。(程胜锋)


(作者:佚名 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1