市行政审批局:给干部职工送节日 “廉政快递”

时间:2018年09月30日 信息来源:本站原创 【字体:

“你的快递到了,请签收。”市行政审批局党办工作人员杜菁拿着《市审批局国庆节廉政提醒》找到了市场服务科的岳闪闪。“什么快递啊?”岳闪闪一听说有快递,就来了兴趣。“廉政快递”杜菁将节日廉政提醒递了过去,“按照市纪委及派驻市政府办纪检监察组统一要求,请局机关全体干部职工在国庆节期间严格遵守党纪党规,切实做到十个严禁……”“廉政提醒已收到,保证按要求落实,过一个清清爽爽的节日”在杜菁告知完节日期间纪律要求后,岳闪闪非常乐意地在“廉政提醒签收表”上签了自己的名字。

这是2018927日上午发生在市行政审批局政务服务大厅的一幕。为了深入贯彻落实市纪委《关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》文件精神,确保在市行政审批系统做到节日纪律要求人人知晓,人人重视,有效防止“节日腐败”,市行政审批局实行了“廉政提醒签收制”:一是明确节日纪律要求,以节日期间“十个严禁”为主要内容,制定了《市行政审批局中秋节、国庆节廉政提醒》,明确了干部职工节日期间需要注意的事项。二是安排专人上门面对面传达,由局党办安排专门工作人员,带着“廉政提醒”逐个科室进行传达,做到每个干部职工都“提醒函”送到位,面对面告知到位。三是实行“廉政提醒”当面签收,制定了“市行政审批局廉政提醒签收表”,在“廉政提醒”送达告知到位后,要求接收人员在表上签上自己的名字,对“廉政提醒”进行签收。

到目前为止,市行政审批局已实现干部职工“廉政提醒”送达全覆盖,签收全覆盖。局机关干部职工纷纷表示这种方式更能体现局党组对节日纪律的重视,更能加深干部职工对纪律作风重要性的认识,干部职工更容易接受和落实,效果显著。

(作者:朱沛升 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1