竹山:查处57名搞形式主义干部

时间:2018年10月08日 信息来源:本站原创 【字体:

“竹山县擂鼓镇烟墩梓村在精准扶贫产业验收过程中,不深入实地查验,估算该村13户贫困户47500袋食用菌上报,村党支部书记柯某、副书记谌某分别受到党内警告处分,擂鼓镇副科级干部向某(驻烟墩梓村)、县农业局驻该村第一书记魏某被问责处理。”

  “这种‘估算工作法’,跟脱贫工作要求格格不入,是典型的形式主义行为。通报曝光,教训深刻,引以为戒。”

  近日,竹山县纪委监委通报曝光一起形式主义官僚主义典型案例,再次教育警示全县党员干部有权必有责、有责要担当。

今年以来,该县把整治形式主义、官僚主义问题放在突出位置,制定工作实施方案,明确10个方面36种形式主义、官僚主义的具体表现。同时,成立3个专项工作组,通过受理信访、明察暗访、专项巡查等方式紧盯重点人、重点事、重点部门和重点岗位。县纪委监委根据摸排出来的问题线索逐一“画像”,揪出“典型”,严肃问责,通报曝光,形成有力警示和震慑。目前,全县共查处形式主义、官僚主义突出问题45个,问责处理57人。其中给予党政纪处分18人,诫勉5人,组织处理34人。

“我们瞪大眼睛、拉长耳朵,以整治‘怕、慢、假、庸、散、乱’等作风问题为重点,坚决纠正工作中‘走过场’、‘做虚功’等形式主义、官僚主义行为,持续营造风清气正的政治生态。”县纪委监委第二执纪监督室负责人说。

(作者:李建忠 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1