郧西:起底过筛 深挖黑恶势力及其“保护伞”

时间:2018年10月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“真是大快人心啊,查的好,抓的好,他早就该被打击”。近日来,郧西县城关镇上北隅村村民兴高采烈谈起近期“进号子”“这个人”。

村民所说的“这个人”是李某,该人长期以来多次寻衅滋事、横行乡里、称霸一方,日前在扫黑除恶专项斗争中被公安部门抓获。该案侦破前后,郧西县纪检监察部门及时跟进,深挖幕后“保护伞”,当地群众纷纷拍手称赞。这正是县开展扫黑除恶专项斗争的一个缩影。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,郧西县纪委监委坚持把扫黑除恶同惩治基层“蝇贪”相结合,印发了《郧西县开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索“大起底”的工作方案》,对2016年以来受理的信访举报件和已办结并给予纪律处分的违纪违法案件开展大清查大起底,全面“过筛子”。

同时,还通过公布举报电话、邮箱,利用网站、“平安郧西”官方微博、微信公众号、拓展运用扶贫领域96388专项举报电话等方式,进一步畅通来信、来电、来访、网络、短信“五位一体”举报渠道,广泛收集排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。截至目前,该县纪委监委已筛查出“涉黑涉恶”问题线索16起,立案7人。

“要深挖黑恶势力‘关系网’‘保护伞’,向涉黑涉恶腐败问题亮出‘利剑’,用实际行动增强人民群众的幸福感和安全感”。该县纪委监委相关负责人表示。

(作者:汪令鹏 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1