竹溪:“互联网+信访”推动信访办理“提档升级”

时间:2018年10月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“点开手机微信,关注微信公众号‘竹溪县纪委’,按照提示就能进行手机举报。”近日竹溪县纪委信访室相关负责人演示了如何用手机微信进行举报。比起传统举报方式,通过手机,群众可以随时反映党员干部违纪问题线索。

据悉该县纪委监委坚持将信访办理作为监督的重要窗口,运用“互联网+信访”模式,在线即时受理、批转、督办、反馈信访举报问题,推动信访办理“提档升级”信访办理质效群众满意率不断提升

该县纪委监委在已有的电子邮箱、来电、来访等信访举报通道的基础上,开通了纪检监察微信公众号,广大群众只需打开手机即可快速举报。同时,设立了信访举报信息化管理系统,对受理的信访举报件,根据所反映问题线索性质、管理属地等进行分类,统一登记分流、快速进行转办,并通过信访举报信息化跟踪预警管理平台,根据信访件办理情况进行现场督办和提级办理,保证信访线索无留置、无积压、无流失问题线索调查核实后第一时间将办理结果通过网络平台反馈给举报人,征求信访人对办理结果的意见及满意度。

今年以来,该县纪委来信来访149件,同比下降了16%;网络举报130件,同比上升了18%;缠访、越级访同比下降了60%,群体访实现了零发生。

(作者:田光礼 郭承文 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1