郧西:严肃通报曝光捍卫扶贫“奶酪”

时间:2018年11月03日 信息来源:本站原创 【字体:

城关镇佘家湾社区文书於德勇未正确履行职责,违反工作纪律问题,受到党内警告处分……”日前,湖北省郧西县纪委再次通报了一批扶贫领域和作风问题典型案例,这也是该县纪委深入开展扶贫领域监督执纪问责的新“战果”

    今年来,该县始终坚持问题导向,紧盯扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题,通过公布举报电话、邮箱,利用网站、扶贫领域96388专项举报电话等方式,进一步畅通举报渠道,广泛收集扶贫领域问题线索。建立信息互通机制,督促县财政、审计、住建、交通、民政、教育、扶贫办等扶贫领域职能部门,及时移送问题线索。

同时,该县充分发挥巡察利剑作用,对扶贫领域腐败和作风问题开展专项巡察,全面掌握扶贫政策,项目资金的落实到位情况,对发现的扶贫人员不作为、慢作为、乱作为问题和扶贫领域腐败现象,快查快结,从严查处。截至目前,该县纪委共对8扶贫领域腐败和作风问题的典型案例进行了公开通报曝光。

“由于我把关不严,导致非贫困人员的子女违规享受贫困生助学金,我愿意接受组织对我的任何处理。”城关镇佘家湾社区文书於德勇真诚地悔悟道。

“对于那些胆敢向扶贫等领域伸手的‘蝇腐蚁贪’,要坚决‘亮剑’,该处分的处分,该清除出党员队伍的坚决清除,以“零容忍”的态度重拳出击、严惩不怠,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。”该县纪委监委相关负责人表示。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1