郧西:“55544”工作法推动“大数据”核查提质

时间:2018年11月09日 信息来源:本站原创 【字体:

    “经过‘大数据’核查,发现你村违规将公职人员家属作为危房改造对象进行申报,现在我们代表组织对你进行提醒谈话,请予配合。”近日,湖北省郧西县土门镇党委、纪委就“大数据”核查工作中发现的问题问责相关责任人。
   
为确保运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作取得实效,该镇严格执行“55544”工作法,全面压实核查责任,统一核查标准,规范核查程序,确保核查质效。具体为:逐条逐项、见人见事、证据扎实、分析精准、意见具体的“五条核查标准”;听对象陈述、查原始资料、看实际现场、问经手经办、访左邻右舍的“五种核查方式”;线索真伪、资格条件、资金去向、办理程序、人员责任的“五大核查要素”;一户一档、签字背书、销号管理、公开公示的“四项核查制度”;问题线索、整改纠正、问责处理、销号记录的“四本核查台账”。
  
“感谢组织的关心与提醒,作为一名村党支部书记,在惠农政策落实过程中,没有准确摸清享受对象的家庭情况,我有责任,自愿接受组织处理。”唐家坪村党支部书记深刻认识反思到。
   
“要以负责的态度、较真的狠劲,直面问题、解决问题,对扶贫领域不正之风和腐败问题坚持‘零容忍’,坚决发现一起,查处一起,绝不手软。”土门镇党委主要负责人表示。

(作者:张俊飞 汪令鹏 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1