竹山“廉情走访”将监督“探头”延伸到田间地头

时间:2018年12月24日 信息来源:本站原创 【字体:

“老乡,您好!我们是县纪委的,对国家扶贫政策满意吗?”“你主要还有哪些困难……”1219日,竹山县委常委、纪委书记、监委主任李燕艳一行,赴该县西片乡镇开展“廉情走访”,深入田间地头,直触基层“神经末梢”。

  今年以来,竹山县纪委监委强化监督执纪问责,以整治群众身边的“微腐败”,实现群众“微心愿”,不断提高基层群众的获得感、幸福感、安全感。

  “党和政府最牵挂的就是咱们困难群众。请问您们身边是否有扶贫领域优亲厚友、虚报冒领等相关情况?”李燕艳一边向村民黄良树介绍扶贫政策,一边了解扶贫领域违纪问题线索。

  “我们镇、村干部干事都认真负责。据我了解,村里面国家政策宣传都到位,该享受扶贫政策的人都已享受了,没啥问题。”得胜镇石底村村民黄良树回答道。

  与此同时,该县纪委监委组织纪检监察干部深入田间地头开展“廉情走访”活动,直接走近群众、走进普通党员,深入贫困户家中、田间地头和扶贫项目建设现场,通过当好“政策宣讲员、线索排查员、矛盾化解员、作风监督员、意见收集员”,坚持问题导向,用心用情用力切实关心基层群众、服务群众,听民意、察民情,与群众面对面交流,在拉家常、讲政策的同时了解真实情况,根据基层群众的实际问题进行分类施策,科学创新联系服务群众,着力解决群众反映强烈突出问题,真正把问题解决在基层,把矛盾化解在基层,打通全面从严治党“最后一公里”。

  “我们通过开展‘廉情走访’等活动,就是将执纪监督‘探头’延伸到田间地头,做到访民不扰民、走访不走秀,真察民情、实解民忧,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。

(作者:袁海成 靖莹莹 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1