市政府驻深圳办事处:精准整治形式主义官僚主义

时间:2019年04月17日 信息来源:市政府驻深圳办事处 【字体:

“我们要紧盯形式主义、官僚主义新表现新动向,深入查摆问题,找准痛点难点,拿出有效管用的整治措施,逐项整改销号,着力打造实打实、硬碰硬的工作作风,形成雷厉风行的工作态势,全力打赢形式主义、官僚主义整治的这场硬仗……”

近日,市政府驻深圳办事处召开党员大会,重点聚焦整治形式主义、官僚主义问题,结合派驻纪检监察组工作部署和民主生活会的意见建议,要求全体干部深入开展自查,围绕改进思想和工作作风、改进工作方式方法、改进工作机制制度打出“组合拳”。

据悉,驻深办紧扣重要时间节点,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,“量身打造”作风建设自查工作方案,通过查阅资料、随访群众、企业走访等方式,逐一排查形式主义、官僚主义风险点。通过综合研判“自查会诊”结果,共梳理出落实决策部署缺乏创新、联系群众服务企业不够用心、调研活动不够走心三大问题。在此基础上,逐项提出整改措施,明确整改责任,制定出问题、整改、制度“三张清单”,并实行动态管理,做到整改一个销号一个。期间,驻深办党组坚持以上率下,党组主要负责人带头转作风,积极发挥“头雁效应”,将集中整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动有机结合,多管齐下,做到“靶向施策”,进一步激发和调动干部干事创业、敢于担当的积极性和主动性。

“整治形式主义、官僚主义问题,决不能有差不多、松口气的想法,必须‘严’字当头,做到抓常抓细抓长,要出实效、见真章。”市政府驻深办党组书记何世奎说道。





(作者:康艳玲 李翔 编辑:何平)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1