市职防院:严抓各项纪律 促进作风转变

时间:2019年04月19日 信息来源:本站原创 【字体:

“纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。”为进一步加强党风廉政建设,强化干部职工的纪律意识,促进工作作风转变,近日市职业病防治院下发了《关于严肃考勤纪律和工作纪律的通知》,并组织了全院的考勤大检查。检查中发现个别科室没有严格执行请假制度,存在着未按时进行报备的情况,因此院办对各科室负责人进行了谈话提醒,重申了考勤制度,进一步压实监督责任。

职业病防治工作政策性强、专业性强,而且直接面对一线的劳动者,容易出现劳动者不理解工作流程,进而对我们工作产生误解的情况。只有坚持问题导向,以着力解决好群众反映强烈的突出问题为目标,提高纪律意识,转变工作作风,才能做好职业病防治工作,提高劳动者的满意度。近年来,市职防院坚持抓党风建设不放松、层层压实“两个责任”;坚持加强学习不放松,提高党风廉政建设和作风建设的意识;坚持抓住廉洁提醒不放松,做好重要节点前的提醒工作;坚持抓住决策执行不放松,严格执行班子成员工作规则和议事规则;坚持抓住队伍建设不放松,加强党员干部的日常教育监督;坚持抓住问责处罚不放松,各项评先工作中实行“一票否决”制度。

“你们的服务态度好,对我们老年人很热心,感谢你们!”一位70多岁的老奶奶,在我院完成东风公司组织的离退休人员体检后说到。这一句称赞,更加坚定了我们严肃工作纪律、改进工作作风的决心。

(作者:杨少华 孙荣斌 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1