丹江口:亮剑形式主义官僚主义上半年问责86人

时间:2019年08月01日 信息来源:本站原创 【字体:


“凉水河镇八里寨村与村干部签订‘迎检分工责任书’;石鼓镇石鼓村村委会办事大厅一间办公室挂5块牌子,但大门紧闭、无人办公……”。

729日,丹江口市纪委对“随意签订责任书”、“只挂牌不服务”、“村务公开走形式”、“违反工作纪律”4类形式主义、官僚主义问题自查自纠工作开展情况进行通报。这也是丹江口市纪委全力破除形式主义官僚主义问题的一个缩影。

今年以来,丹江口市聚焦政治建设,铁腕整治形式主义、官僚主义。印发《关于防治形式主义官僚主义突出问题的具体措施》,明确“九不得三严禁”的具体举措。市纪委监委组成三个调研组面对面进行访谈,梳理问题10大类65个。原创制作《水都漫说形式主义官僚主义》漫画37幅,制作《整治形式主义官僚主义在行动》专题片1部,针对曝光问题下达整改通知书11份。

同时,该市以信访领域突出问题专项整治为发力点,抽查17家单位未办结信访件20件,发现问题线索42条,对12家单位主要负责人进行集体工作约谈。

以精准问责为着力点,2019年以来,该市共查处形式主义官僚主义问题41个,问责86人,其中党纪政务处分20人,下发通报2期。

“下一步,我们将继续以具体的‘小问题’为切入口精准施策、靶向整治,通过发函督办、跟踪问效、严肃问责、通报曝光典型案件等方式,持续形成强大震慑。”该市纪委监委负责人说。(但小青 朱炎)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1