房县:微信群里的纪检业务“鸡汤”

时间:2017年10月09日 信息来源:本站原创 【字体:

“@全体公职人员:中秋国庆将至,这份饭局指南收好,千万别犯错,后果严重......”9月23日晚,房县纪委案管室的小赵和往常一样,打开“清风房陵”微信群,一个链接“如约而至”。

翻开微信群的消息记录,每天刷新数十页,内容涵盖广泛,有学习交流,有工作动态,有任务安排,还有每晚不可或缺的业务“鸡汤”。从“如何做好‘走读式’谈话?”到“全国首例公开!监察委员会采取‘留置’措施案件刑事判决书全文”,从“多名纪检干部在隐蔽场所接受宴请被处分:执纪违纪,性质恶劣”到“习近平在庆祝中国人民解放军90周年大会上的重要讲话”,从“注意!党员干部乱发微信也会被处分!这八条千万不能碰”到“@全体领导干部:发生这些行为,一律调整岗位!绝不姑息!”大家纷纷将自己从各个渠道学到的业务知识分享到群里。

“业余时间翻翻微信,把大家分享的好东西学一学,哪怕只是一个小知识点,都感觉自己在进步。”“每晚睡前干一碗业务鸡汤,充实的感觉,真好!”... ...大家都对微信群里轻松活泼的学习氛围交口称赞。

“这样的每日分享实际就是领导干部上‘党课’、交心谈心的一种常态化,好处多多,不仅加强了领导干部自身学习,还营造了共同学习的氛围,更拉近了同志间的距离。”该县纪委副书记、监察局局长陈涛认为,一篇“分享”就是一堂生动的“党课”。


 


(作者:赵晓双 编辑:郑义)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1