郧阳区:监督“探头”向内严防“灯下黑”

时间:2017年10月12日 信息来源:本站原创 【字体:


“今天来你家,就是要向你们夫妻再次吹吹风,八小时外一定要相互提醒,筑牢思想防线,同时你们生活上有啥困难和要求,我们将尽力解决……”近日郧阳区杨溪铺镇纪委书记赵晓东利用下班时间,在该镇纪检干部余婷婷家中开展家访活动的情景,这是该区纪委大力开展干部家访活动的一个缩影。

近日,为准确掌握纪检监察干部的思想、工作、生活和家风等方面的情况,由区纪委书记带头,区纪委监察局领导班子成员和基层纪检监察组织负责人分层分级开展家访,利用中秋、国庆“双节”等关键节点,利用业余时间通过“访、讲、问、听、促”的形式,深入到纪检监察干部家中宣传十堰市纪检监察干部“八严禁”、 区狠刹“人情”歪风等相关要求,了解纪检干部家庭状况及八小时以外的生活思想动态,听取干部家属对纪检监察工作的意见和建议。截至目前,全区共走访慰问干部职工196人次,建立196份家访联系卡,收集问题和建议78条。与此同时,区纪委监察局干部监督管理室还开通了举报电话,建立了纪检监察干部家属QQ联系群和微信联系群,以便零距离与纪检监察干部家属互动,及时掌握纪检监察干部八小时以外的生活动向,把监督的“探头”装到家中。

“家访活动的开展,既表达了组织的关怀和温暖,力所能及帮助纪检监察干部解决实际困难和后顾之忧,又加强了对纪检监察干部‘八小时’以外生活情况的掌握和监督,对苗头性问题,及时咬耳扯袖、把问题消灭在萌芽状态,严防‘灯下黑’。”该区纪委书记姚天国如是说道。

 



(作者:卢艳丽 编辑:郑义)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1