房县:“感言上墙”鼓舞纪检干部反腐斗志

时间:2017年10月31日 信息来源:本站原创 【字体:


“初心不改,脚步不停,铁心向党,永跟党走”“作为一名基层纪检干部”,我将在党的十九大精神指引下,忠于职守,积极作为”……日前,房县纪委开设“学习十九大 说说心里话”专栏,向全县纪检干部广泛征集十九大感言,并将感言在该县纪委学习园地“公开上墙”,引起广大纪检干部热烈“围观”。

为深入学习贯彻党的十九大精神,房县纪委把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,通过集中收看十九大盛况、召开专题会议集中学习、结合业务开展大讨论、撰写心得体会、创办“学习十九大·说说心里话”专栏、开设“微课堂”等多项多种形式,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。  

据悉,为使党的十九大精神入脑入心,房县纪委积极谋划,分别在清风房陵网站和“学习园地”公示栏创办学习十九大专栏。在清风房陵网创办“学习十九大·说说心里话”专栏,向全县各级纪检监察干部广发征稿启示,积极鼓励纪检干部投稿,说出对十九大感言,择优采纳。制作感言征集卡,积极收集各级纪检干部对十九大短评,并将感言在“学习园地”公开展示,向公众展示纪检干部对十九大的心声。同时,全方位运用网络信息平台,利用该县纪委微信群、QQ群,开设“微课堂”,随时在“微课堂”上发布关于十九大的最新精神和专家解读等,有效发挥“微课堂”教育普及性、时效性和互动性特点,使大家在各抒己见、取长补短中不断提高,取得了良好的学习效果。  

    下一步,该县纪委将进一步开展一系列学习贯彻党的十九大精神计划,采取集中学习和个人自学相结合、研究问题与推进工作相结合,并根据实际情况,对纪检干部进行分类分层学习培训,机关纪检干部通过党支部会集中学、各部室联动学、相互交流学,乡镇纪检干部通过网络互动学、书本学、撰写体会学、微党课引导学等,切实做到纪检系统学习教育的全覆盖,确保学懂学通党的十九大精神。

   

 


(作者:龚羽霖 编辑:郑义)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1