郧西:架起“无影灯” 严防灯下黑

时间:2017年12月01日 信息来源:本站原创 【字体:

“生活上有没有困难?下班后都做些什么?对纪检监察工作有哪些意见建议?”11月27日,郧西县纪委常委陈莉利用下班时间来到县纪委审理室主任白益迪家中进行家访,及时了解纪检监察干部有关情况,帮助解决实际困难。

今年以来,郧西县纪委着眼于加强纪检监察干部监督工作,在全县纪检监察系统深入开展家访活动。家访采取分级负责方式进行。即县纪委监察局主要领导负责对委局机关班子成员进行家访;委局机关班子成员负责对分管室(部)、派出机构负责人进行家访;委局机关室(部)、派出机构负责人、乡镇(场、区)纪委、县直纪委(纪检组)负责对本部门、本单位干部进行家访。家访时,通过与纪检干部家属面对面交谈,详细了解干部的社会关系、家庭状况、兴趣爱好、思想动态等情况,对家访中发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正。

家访时,现场填写《郧西县纪检监察干部家访情况记录单》,签字后交县纪委干部监督室汇总整理。对走访的整体情况和发现的问题,深入分析,建立台账,汇总形成纪检干部家访档案。截止目前,全县共进行家访146人次,收集问题和意见建议53条。

“开展纪检干部家访活动就是要把监督触角延伸到八小时以外,在关心爱护干部的同时温馨提醒纪检干部家属当好‘家庭纪委书记’,加强对配偶的监督,争做严守纪律、拒腐防变的表率。”郧西县纪委常委、纪委书记金善朝说道。


(作者:汪令鹏 编辑:何平)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1