茅箭区:迅速落实习近平纠正“四风”批示,做铁打的纪检人

时间:2017年12月21日 信息来源:本站原创 【字体:

“习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要指示向全党全社会释放出坚定不移全面从严治党、驰而不息改作风的强烈信号。作为一名纪检监察干部,我们要始终把纪律挺在前面,做铁打的纪检人,带头改进作风,走在前头、做在前头......” 12月15日,茅箭区区委常委、区纪委书记官宇主持集中学习会并对全体纪检监察干部提出要求。

此次集中学习,茅箭区纪委班子成员、各部室工作人员,从区检察院新转隶的同志,以及各乡镇街办、开发区、赛管局、教育局纪委、公检法纪检组等负责同志共计58人参加了会议。通过集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及《十堰市贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》通知精神,区纪检监察干部进行了热烈深刻地学习交流。

有的同志认为,“习近平总书记关于《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。”

有的同志认为,“作为一名纪检监察干部,我们要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和十堰市贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神,带头纠正“四风”,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。”

经过深入学习讨论,大家迅速把思想统一到习近平总书记重要批示精神上来,积极表态,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和《十堰市贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神的实施办法》通知精神,提高政治站位和政治觉悟,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,

一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

茅箭区委常委、区纪委书记官宇对全体纪检监察干部提出要求,他强调,纪检监察机关是政治机关,是党的监督专责机关,打铁必须自身硬,全区纪检监察干部尤其是领导干部要率先垂范,带头改进作风,走在前头、做在前头、实打实做。同时,要加大对形式主义、官僚主义问题的监督执纪问责力度,形成高压态势。对存在形式主义、官僚主义的党员干部,该批评批评,该诫勉诫勉;对确实构成违规违纪的,坚决予以党政纪处分,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任,以严肃问责倒逼转作风改作风。

 


(作者:佚名 编辑:郑义)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1