竹溪:“每周一课”激发干部队伍内生动力 

时间:2018年01月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“今天留给大家的思考题是,在基层工作中形式主义官僚主义有哪些具体表现?并给出纠治建议。”

“老黎这个题目出的有水平,既接‘天线’,还接‘地气’。”

 “晚上回去了赶紧好好想想,下周万一点到我了,要是说不上来可真是丢人啊!”

……

1月5日下午,竹溪县纪委监委“每周一课”活动气氛热烈,主讲人黎桂明讲完课后,给参学干部留下了一道“难题”,引发大家讨论和思考。

竹溪县纪委监委为进一步促进干部思想、组织、感情、工作深度融合,提升干部运用纪律思维和法治思维开展工作的能力,探索纪法衔接的最佳途径,创新开展“每周一课”活动。“每周一课”就是将每周五下午定为纪委监委干部集中学习时间,结合纪委监委职能职责,每周确定一个学习主题、明确一人上台主讲、留下一个问题思考,下周学习时,由学习召集人随机抽查人员回答上期思考题目,以此检验学思践悟情况。

“每周一课”活动制定了详细的学习计划,设置“课程表”,确立业务骨干为主讲人,讲课内容既涵盖《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪党规知识,又包括刑事诉讼制度改革、查办职务犯罪、职务犯罪及立案标准等相关法律法规知识,并安排课后讨论,激发干部自觉参与学习的热情,激发干部队伍在工作岗位上学思践悟的动力。

“作为新时代的纪检监察干部,必须通过不断地学习提能,才能做到政治上过硬、思想上过硬、作风上过硬、业务上过硬、廉洁上过硬,在新起点展现新形象新作为。”该县县委常委、纪委书记、监委主任陈英明说。(李著巧)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1