丹江:函询约谈25名“自己人” 严防“灯下黑”练就“铁打身”

时间:2018年01月15日 信息来源:本站原创 【字体:

 “群众反映村干部私自放干水库农业灌溉用水问题,你们只是到现场拍了照片,走访了个别当地群众,但没有严格按取证要求制作现场笔录、全面固定证人证言,将来一旦出了问题是要‘一案双查’的……”

“感谢组织上的及时提醒,今后我们一定强化证据意识,严格执行《监督执纪工作规则》等规定,规范、全面取证……”

近日,丹江口市纪委就日常监督中发现的苗头性问题,对某乡镇纪委干部进行提醒谈话。

2017年以来,丹江口市纪委坚持打铁必须自身硬,立足抓早抓小,不断强化自我监督,以贯彻执行《监督执纪工作规则》为重要抓手,围绕权力运行和监督,梳理职责权力目录,查找廉政风险点及关键环节,共清理权力事项176项,编制流程图167个,查找廉政风险点231个。围绕落实中央八项规定精神、执行涉案款物管理制度、问题线索处置、落实执纪审查安全责任、推进阶段性重点任务等情况,组织专班开展多轮次作风巡查,及时发现、纠正纪检监察干部存在的苗头性倾向性问题。截至目前,共谈话函询5人,工作约谈20人。

同时,该市纪委还进一步延伸监督触角,以全面掌握纪检监察干部的思想动态、家风家教、人际交往等情况为重点内容,对94名纪检监察干部进行家访活动,督促纪检监察干部自觉净化“生活圈”“社交圈”,严防“灯下黑”。

“我们将认真贯彻落实十九届中纪委二次全会精神,在严防‘灯下黑’上不断迈出新的步伐,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”该市市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁说。朱志祥)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1