房县:外请“专家”内育“骨干”开展法纪知识培训

时间:2018年01月24日 信息来源:本站原创 【字体:

“在查办职务犯罪案件中,要客观看待口供的重要作用……”; “笔录的制做必须合法合规、客观全面、突出重点……”

1月22日上午,房县纪委开展法纪知识培训分组座谈交流活动,审查调查室学习小组14名同志围绕法纪衔接、笔录制做等主题,进行热烈交流。

近期以来,房县纪委监委结合监察体制改革工作转隶融合的实际,以促进干部队伍内涵式发展为目标,通过外请“专家”辅导讲课、内育“骨干”座谈交流的方式,坚持“每周一课一座谈”对全体干部开展法纪知识培训。

    为确保培训实效,县纪委监委制定了《培训工作计划》,并明确:从2018年1月开始,每周五下午开展一期法纪知识集中学习培训,每期培训设为两课时,周一至周四结合工作实际进行分散自学、座谈交流;集中培训时,将分别从市纪委监委、市检察院、市法院、县检察院、县法院邀请有关领导、业务专家为培训班集中授课,同时,推荐县纪委监委有关业务骨干开展交流授课;县纪委组宣部对全体干部的学习培训情况进行学分统计,按年度进行考核。

   “磨刀不误砍柴工。改革转隶后,执纪审查和依法监察将深度融合、联袂反腐,全体纪检监察干部必须牢牢树立法纪理念、程序理念、证据理念,学好‘必修课’、练好‘基本功’,在深化改革中为党和人民交上一份满意的答卷……”在培训开班式上,县委常委、纪委书记、监察委员会主任王宇星如是要求。

(作者:向涛 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1