竹溪:巡察干部集中培训“磨利剑”

时间:2018年05月22日 信息来源:本站原创 【字体:

“这次培训太‘解渴’了,虽然时间不长,但是每节课讲得都是‘干货’,都是我们巡察干部最需要的知识,有很强的指导意义,我要将培训所学的知识运用到此次巡察中。”近日,竹溪县委巡察办举办第五轮巡察业务培训,县委第一巡察组干部王春梅在培训结束后如是说。

为切实提高巡察干部履职能力和业务素质,推动县委巡察工作顺利开展,县委巡察办在第五轮巡察工作动员会召开后,迅速组织了为期2天的巡察业务“集训”,给参与巡察的干部“充电蓄能”,全力打造一支忠诚、干净、担当的巡察“尖兵”队伍。

按照巡察工作实际需要,培训围绕如何把握巡察工作的重点及关键环节、如何增强发现巡察问题线索的能力和水平以及如何做人民满意的巡察干部等内容开展业务培训。授课老师既有县纪委监委的业务骨干,也有参加过多轮县委巡察工作的实战专家,还有精通党建和组织人事工作的同志。各路专家的讲解有理论、有实践,有分析、有见解,有事例、有方法,既有针对性,又具操作性,全体巡察干部进一步统一了思想认识,提高了业务能力,增强了做好巡察工作的责任感和使命感,为巡察工作有力推进奠定了坚实的基础。

据悉,该县高度重视巡察干部队伍建设,不断完善巡察干部教育培训模式,把加强业务培训作为磨砺巡察“利剑”,打造巡察“尖兵”的重要举措。目前该县已开展巡察业务培训5期,培训122人。

(作者:肖江艺 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1