教育中心:你“读”我“评”学案例,监察法学习深入心

时间:2018年05月24日 信息来源:本站原创 【字体:

“同志们,我们教育中心虽然不查案办案,但我们也是纪委监委的干部,我们不能光看热闹,当外行人、说外行话。书本就在我们面前、案例就在我们眼前、师父就在我们身边,相比其他市直单位年青人,你们具备更好的学习条件。我们教育中心要通过学习强业务、狠抓作风提服务”教育中心负责人在近日的周一室务会上如是说。

“胡武刚在担任东方市工商行政管理局南岸分局公平交易科科长期间,于2015年1月11日上午,带领郑林等该科工作人员对群众举报的天津华夏风神科贸发展有限公司涉嫌…” 、“胡武刚是否构成违纪、违法?若构成违纪是何种违纪、若构成违法是何种违法,请说明理由?”、“我认为,胡武刚的行为从性质上看…、从情节上看…、根据《中国共产党纪律处分条例》第…条”、“根据以上案例,我们可以总结以后遇到此类问题,我们应该以…为指导,依次开展…”。教育中心通过你“读”我“评”活动,对此类易发生在群众身边的违纪违法案例进行朗诵、提问、剖析、总结,让原本沉寂在书本上的法律法规条款顿时跃然纸上,中心干部法律、纪律“红线”意识显著增强。

“读”我“评”活动是教育中心以“六个过硬”大练兵、第十九个宣教育活动为引领,同时又结合自身实际开展的一项行之有效的学习活动,此活动不仅克服了中心干部不查案办案就放松学习的“软肋”,又通过学习补了中心干部法律意识、纪律意识之“钙”。“内因是决定事物发展的主要因素”,你“读”我“评”活动开展以来,中心干部不仅对查案办案各环节、流程更加了解,而且也感受到奋战在一线的纪委监委干部工作任务之繁重、压力挑战秩崈2*戜猐.擰E葝2*戜猐.砦炊覆菹刃小薄ⅰ笆姑艋降5薄保绽矗逃行奈聘淖鞣缣岱裾飧鲋行模埂叭鲆弧被疃矗骸俺宰⌒小碧崆耙徊侥被龅轿从瓿耒眩还ぷ髦杏鐾卤г苟嘁环掷斫夂颓敢猓龅椒从车奈侍庋杆僬慕饩觯蝗粘9ぷ鞫嘁环菁锹己兔飨福龅焦ぷ骺煽己恕⒉莆袷中戏ê瞎妗

“你‘读’我‘品’活动形式很好,我从中学习了很多,希望这样的活动能长期开展下去”魏秀林如是说。

(作者:张臻 编辑:饶霖武)
    下一篇:没有了

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1