市纪委派驻市政协机关纪检组:专题培训充电 为唱响廉政强音助力

时间:2018年06月08日 信息来源:本站原创 【字体:

“这次培训真的是干货满满,紧密联系实际,具有很强的现实针对性和实用性,我们回去了一定按照要求,多动脑,勤动笔,积极宣传监察法和廉政故事,为构造纪检监察宣教大格局添砖加瓦。”

“是啊,尤其是讲解稿件为什么没被采用时,给我们详细分析了采用前后稿件的不同之处,通过对比讲解不足,真的是既生动又受益匪浅。”

……

近日,市纪委派驻市政协纪检纪检组举行了“十进十建”活动信息宣传专题培训,对驻在部门开展集中培训“充电”,着力提升纪检教育宣传水平。此次参加培训人员涵盖纪检组监督的4家一级单位和15家二级单位,做到培训对象“全”覆盖。

为使培训不走形式,力争出效果,培训会邀请十堰日报要闻部主任陈立波作精彩授课,本着“因材施教”原则,聚焦如何做好新时期党风廉政建设宣传工作这一重点,为各部门纪检工作通讯员“传经送宝”,从纪检教育宣传角度剖析新闻信息的写作,从选材角度、新闻结构、写作方式、提升思想厚度等方面进行了精彩讲解和解析,并用实际案例的对比与大家分享实战技巧。

“开展好‘十进十建’活动,构建纪检宣传教育工作大格局是省委、市委关于正风肃纪的重大决策部署,各驻在部门都应该要高度重视党风廉政建设和反腐败宣传工作,把握宣传工作重点,采取多种措施拓展媒体平台,加强舆论引导,不断放大纪检监察好声音,用宣传工作的新举措,在全市营造风清气正的良好舆论氛围。”派驻纪检组长肖群在培训会上总结道。

 


(作者:佚名 编辑:刘勇)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1