武当山:一场“突击考试”引发的讨论

时间:2018年06月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“下午通知,晚上就考,我连临阵磨枪都没得方向。考场上后背都汗湿了,感觉又回到高中。”

“是啊,那个氛围弄得我有好紧张,十九大主题差点写成‘不忘初心,方得始终’了!”

近日,武当山特区纪委在集中夜学过程中举行突击考试,对几个月来的学习成果进行检验,考试范围涵盖党的十九大精神、党章党纪、宪法监察法等多项内容。考试过后,考生们并没有丝毫放松,纷纷热议这次考试,相互交流答案分享感受。

“那道‘收到线索后应在多少时间内提出处置意见’的选择题你们选的什么?”

“30天啊,《监督执纪工作规则》上写的处置意见应在收到问题线索之日起30日内提出。”

“我选了15天,你看看《湖北省纪委监委机关问题线索受理和处置办法》,案管部门应在收到线索时起15个工作日内提出处置意见。”

据悉,自全市“六个过硬大练兵活动”以来,该区纪委通过“轮流上讲台”、“传帮带”、“线上微课堂”等多种模式深入学习业务知识,并采取突击提问的方式来检验训练成果。这次“摸底”考试就是突击提问的升级版本,用闭卷、限时等限制条件保持紧迫感,营造“比学赶超”的浓厚学习氛围,激发纪检干部自学动力。

(作者:陈迪琛 刘欣栎 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1