市人社局:选优配强纪委委员 提升履职尽责实效

时间:2018年09月14日 信息来源:本站原创 【字体:

“我将自觉做到忠诚坚定、担当尽责,以实际行动履行好组织赋予的职责。”市人社局一名新当选的机关纪委委员如是说。

为进一步加强市直人社系统党风廉政建设工作,9月13日,市人社局召开党员大会,采取差额选举的方式,通过无记名投票,补选9名机关纪委委员。

今年以来,市人社局坚持高起点定位、高标准选人、高标准定责、高效能推进,充分发挥机关纪委作用,推动全面从严治党“两个责任”落到实处。

高起点定位。机关纪委强化责任担当,积极发挥作用,主动协助局党组落实全面从严治党、廉政风险防控、日常监督检查等工作,加强对党员队伍的廉政宣传教育和监督管理。

高标准选人。针对市直人社系统党员数量较多、监管难度较大的现状,为实现机关纪委监督全覆盖,将机关纪委由现有的3人增补为11名,并举办市直人社系统党务、纪检干部培训班,进一步提升业务能力。

高要求履责。机关纪委坚持前移关口、延伸触角、抓早抓小,不定期组织明查暗访,印发4期通报,有效运用“四种形态”教育管理党员干部,加强对基层组织和党员干部的日常监督,不断强化其责任意识。

高效能推进。机关纪委发挥前沿监督作用,坚持与派驻纪检监察组相互配合、相互补充,实现对本单位党员干部精准监督,对倾向性、苗头性问题早发现、早提醒、早处置,充分发挥对干部的教育挽救作用。




(作者:佚名 编辑:何平)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1