郧西县:唱廉歌  铸铁军

时间:2018年09月21日 信息来源:本站原创 【字体:

“人民的干部要记住:一份薪水常乐知足,不图富贵艰苦朴素,勤政廉政,政绩显著;实实在在为人民服务,才能赢得人民爱戴拥护,才能……”9月以来,郧西县的剧团排练厅,每到晚上7点就会传出嘹亮的歌声。

为促进监察体制改革后队伍深度融合,催生良好的“化学反应”,进一步提升凝聚力、向心力、战斗力,郧西县纪委监委抽出时间、抽调人员紧张排练,全力备战全市“忠诚纪检人·唱响新时代”歌咏比赛。

“这首歌,我觉得要唱出铿锵有力、斩钉截铁的感觉,才能体现出我们‘纪律部队’铁腕执纪、铁肩担当的精、气、神。”“虽然大家都没接受过专业训练,但字正腔圆、把握节奏的基本要求还是应该做到位啊。”每首歌唱下来,大家都会七嘴八舌的交换意见。

“我们平时都忙,工作之余在一起交流互动的机会并不多,集中到一起来排练,大家唱一唱、彼此聊一聊,能有效地增进友谊和互信,这样的集体活动应该多搞。”“白天忙外调,晚上唱唱歌,看似挤占时间,实际上劳逸结合,还调节了节奏、打开了思路,反而有利于工作开展。”演唱之余,大家也不时交流讨论。

旋律庄严悠扬,歌词慷慨激昂。该县的纪检监察干部在演唱的同时,也在潜移默化中进一步树牢了宗旨意识、强化了团结协作、锤炼了意志品质、提振了精神面貌,胸前的党徽也显得愈发明艳。

(作者:刘昕 江河 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1