竹溪:“拳头向内”锻造“打铁人”

时间:2018年10月08日 信息来源:本站原创 【字体:

“询问笔录的制作与技巧、八项规定精神细则解读、谈话的策略运用,这些课程指导性、操作性都很强,对业务工作提升有很大帮助……”日前,竹溪县纪委监委干部冯磊在第23期夜学结束时说道。

今年来,该县纪委监委为约束和严管“自己人”,着力打造一支过硬的“铁军”队伍。坚持每周一提醒,常戴“紧箍咒”。利用每周四开展夜学,集中学习党纪法规、观看警示教育片、通报纪检监察干部违纪案例,每周发送廉政提醒小短信以及上级新要求,经常教育、时时警醒;每月一谈心,早打“预防针”。建立重点岗位和重要节点谈话制度,每月由委主要领导与班子成员、班子成员与部室、纪工委、乡镇和县直单位纪检负责人开展谈心谈话,做到提醒在前、预防在先;每季一查摆,时常“正衣冠”。每季度由各乡镇纪委、委机关各部室组织召开问题分析会,对照六大纪律和省纪委“十五不准”、市纪委“八条禁令”,查摆自身问题,罗列“负面清单”,逐一进行整改;每案一回访,擦亮“探照灯”。每一案件办结后,由干部监督室电话回访和上门约访被审查对象,了解和掌握执纪审查人员有无违纪违法行为,及时发现问题,纠正偏差;每年一家访,清廉“送上门”。通过上门家访、电话家访等形式,每年对所有纪检监察干部家访一次,实地了解和掌握干部工作、生活、学习、思想等情况,帮助解决干部家庭生活困难和问题,引导干部家属当好“廉内助”。

今年以来,全县纪检监察系统开展集中教育活动23期,受教育1100人次;发送提醒短信2400多条。全县纪检监察干部共查摆问题38项,完成整改33项。开展家访活动50多次,收集意见建议150多条,帮助解决困难和问题10多个。

“正人必先正己。2018年是监察体制改革后运行的第一年,面对新形势新任务新挑战,我们‘拳头向内’锻造‘铁军’队伍,正当其时!”县纪委书记监委主任陈英明说。

(作者:余娟 田光礼 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1