茅箭区:纪委监委派驻纪检监察组全面开展工作

时间:2018年10月11日 信息来源:本站原创 【字体:

   “我代表区委宣传部做如下表态:一是不讲条件拥护改革;二是不打折扣扛起主责;三是不拘形式学好法规;四是不打埋伏接受监督……”。日前,茅箭区纪委监委派驻区委办公室纪检监察组与被监督单位召开见面会,区委宣传部党组负责人作了表态发言。

    见面会上,茅箭区纪委监委派驻区委办公室纪检监察组着重强调了纪委监委设立派驻纪检监察组的重要意义和职责定位,对如何开展派驻工作提出了明确要求。要求各监督单位要自觉接受监测,抓好本单位党风廉政建设和反腐败工作,支持和配合派驻纪检监察组开展工作。

    此次,茅箭区纪委监委此次派驻机构改革试点共设立5个派驻纪检监察组,综合监督61家区一级党和国家机关及其下属单位。同时,将7个乡镇(街道)划分为2个片区,成立乡镇(街道)片区纪检协作组、派出乡镇(街道)片区监察工作委员会,对7个乡镇(街道)进行监督。实现了向区一级党和国家机关派驻监督全覆盖。根据工作需要,对重要问题线索的初核和疑难、复杂、重要案件的审查调查,由区纪委统一组织,乡镇(街道)片区纪检协作组、监工委集中办公,也可异地交叉监督检查。

    据悉,按照该区纪委监委统一安排,5个派驻纪检监察组纷纷亮相各组综合监督单位,分别与各单位班子成员和全体干部见面,并与所负责的被监督单位建立起工作关系。目前,该区派驻纪检监察组正在规范机构运行、强化日常监督、建立干部廉政档案等方面进行了积极探索,真正发挥好派驻监督的‘前哨’和‘探头’作用,促进全区纪检监察工作高质量发展。

(作者:周旭 罗清波 编辑:饶霖武)
    下一篇:没有了

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1