“打铁的人”更应是“铁打的人”

时间:2018年10月12日 信息来源:本站原创 【字体:

“十五不准的内容大家是否都已经熟记于心,谁能复述一下?”

“新的《中国共产党纪律处分条例》增加了什么、修改了什么,对哪些内容又进行了整合?”

10月11日晚夜学刚开始,何仁权组长便向组内成员进行随机提问,以“问”、“答”的形式带领全体成员再次重温了《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》,并从新旧《条例》对比的角度,对修订的背景和意义进行深刻阐述,对新增内容作了详细解读,为进一步深挖细学新《条例》提出了思路,提供了方法。随后,全体成员共同学习了《湖北省纪检监察机关向实名信访举报人反馈工作办法》等三个办法的通知,按照“案结事了、案结息访”的要求对本年度尚未了结的信访件进行再部署;对10月10日陈东灵书记在全年工作推进会上的讲话精神展开讨论,在税务机构改革的这一特殊时期确保当前提出的扫黑除恶、扶贫攻坚、信访工作不断档,做到再传递、再提醒。

“作为纪检监察干部,我们要做‘打铁的人’,更要做‘铁打的人’,做纪律的‘执行者’,更要做纪律的模范‘践行者’,学习《条例》要‘走新’,更要‘走心’,始终紧跟东灵书记推进会上指示精神,先学一步、深学一层,弄懂弄通新的《条例》新增、修改、整合内容,讲得好党员干部这门‘必修课’,守得住纪检监察干部‘十五不准’纪律红线。”最后,何组长就如何学习新《条例》提出了明确要求,并对“六个过硬”大练兵工作进行再部署、再强调,要全体干部始终不忘以过硬本领发挥执纪者守纪的示范效应。

(作者:孟慧莹 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1