派驻市委政法委纪检监察组: 夜查夜学同步走 拓展夜学新模式

时间:2018年10月16日 信息来源:本站原创 【字体:

1011日,是周四集中夜学的时间,派驻市委政法委纪检监察组全体同志不打招呼,轻车简从于晚上7:00准时赶到市司法局驻村帮扶工作联系村——丹江口市六里坪镇双龙堰村。

站在村前广场上,派驻纪检监察组纪检监察室主任刘超同志拨通了驻村工作队第一书记、市司法局工会主席郭光益的电话:“请通知全体队员到村委会会议室开会”。不到一分钟,工作队全体人员一个不少的走进了会议室,列席会议的还有双龙堰村书记、主任。

“大家辛苦了,今天我们把夜学课堂搬到这里,一方面是贯彻落实全市扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,另一方面也是落实市纪委监委全体干部会议精神的具体行动。”会议一开始,派驻市委政法委纪检监察组组长余启波开门见山的说。

学习会上,派驻纪检监察组全体同志与驻村工作队5名同志、双龙堰村书记、主任共同学习了新《中国共产党纪律处分条例》、《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》和市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵在全市扶贫领域监督执纪问责工作会议上的讲话精神,深入探讨贯彻落实市纪委监委全体干部会议精神的具体措施

大家一致认为,要强化脱贫攻坚政治担当,不仅要做好脱贫帮扶任务、党规党纪和国家监察法宣传教育进村入户工作,还要积极协助做好村两委班子换届、扫黑除恶等工作,为六里坪镇双龙堰村营造风清气正环境。对年末冲刺工作要做到争先进位不含糊,查漏补缺不放过,铁军形象不放松,以钉钉子精神抓好派驻纪检监察组各项重点工作,推动驻在单位党风廉政建设迈上新台阶。

夜学中,派驻纪检监察组还详细了解了市司法局扶贫工作开展情况,对扶贫工作纪律提出了具体的要求、并请大家对纪检监察组全体人员落实“十五不准”进行全面监督。

“你们这次夜查夜学方式很好,我们将认真落实陈东灵书记的讲话精神,确保双龙堰村脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。”市司法局扶贫工作队长郭光益表态说。

夜学完毕,窗外繁星点点,双龙堰村已是一片静谧,纪检监察组全体同志顶着漫天星斗,载着满满收获返回十堰。

(作者:刘超 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1