教育中心:以赛促练打造纪检铁骑队伍

时间:2018年11月09日 信息来源:本站原创 【字体:

114日下午,十堰市纪委监委首届驾驶员技能大赛在市纪委浙江路工作基地开幕。此次驾驶员技能大赛是市纪委“六个过硬大练兵”活动的延伸,旨在通过具体可考量的比赛检验每位驾驶员的技术,不断提升驾驶员技能水平,打造可靠的纪检铁骑队伍。

此次驾驶员技能大赛项目主要分为理论测试和场地实战两个方面。理论测试主要考察交通法规、文明礼仪、保养维护常识等;场地实战主要包括道路平稳驾驶、侧方位停车、上坡定点和检查更换备胎等日常生活中必须熟练掌握的技术。

通过此次活动,市纪委监委驾驶员们普遍感受到此次活动很有意义、很有压力,每个比赛项目均设置了须要达到的标准,且项目与项目之间存在相关性,比如“道路平稳项目”要想得高分,就要达到速度和稳定性的完美结合,方能在这个项目取得高分。此次活动每项比赛标准表面上看只是一项项具体的指标,实则是在考察驾驶员对每个比赛项目的熟悉程度和对车辆、路况等因素的综合把控能力。通过这种以赛促练、以赛提绩、以赛融合的形式,锻造坚强的纪检铁骑队伍,高效保障纪检监察工作开展和人员车辆安全。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1