茅箭区:转隶周年一席谈 坚定信心再出发

时间:2018年12月24日 信息来源:本站原创 【字体:

“转眼间,我已转隶到区纪委监委整整一年了,在同志们的关心和帮助下,让我从一个纪检业务的门外汉迅速成长为业务骨干,从思想、业务和生活等方面实现了深度融合......

 

 

监察体制改革座谈会全景

1220日,在十堰市茅箭区纪委监委召开的监察体制改革一周年暨派驻机构改革一百天座谈会上,第二执纪监督室干部张轶军深有感触地说。

为进一步了解监察体制改革转隶干部和派驻机构改革新进人员的思想和诉求,在监察体制改革一周年暨派驻机构改革一百天之际,茅箭区纪委监委专门组织了这次座谈会,全面了解监察体制改革以来新进人员的工作感悟和思想、工作状况,不断增强新进人员的政治认同感和归属感。座谈会上,区纪委监委班子成员、转隶干部、各派驻机构全体干部以及委机关各部室负责同志参加了会议。

 

 

区纪委监委领导班子成员与新进人员互动交流

“我是8月份派驻机构改革试点工作过程中从其他单位选调进纪检监察机关,转眼已经三个多月了,能够有幸成为纪委监委监察体制改革和派驻机构改革的亲身经历者、见证者和实践者,这让我倍感自豪和荣耀......”。区纪委监委派驻区政协机关纪检监察组干部胡光娥动情地说。

虽然室外天气很冷,但室内发言很有“热度”。与会同志踊跃发言,畅谈加入纪检监察队伍后的认识和感悟,同时就监察体制改革工作以来遇到的难点、困惑进行现场互动,对如何更加有效开展纪检监察工作积极建言献策。

“我认为从一个单位的长期信访件中,分析研判问题线索,找出规律,有针对性开展精准监督”、“我认为结合这次机构改革,部门职能调整,抓住委领导班子成员这个关键少数位和有风险点的关键岗位开展有效监督”。参会各部室负责人也畅所欲言,恳谈工作经验和心得体会,让新进纪检干部受益匪浅。

 

转隶干部与派驻机构新进人员先后发言

“在新的一年里,每名纪检监察干部要做到政治站位再提升、品德修养再提升、履职能力再提升、工作质量再提升、工作效率再提升,以坚定的信心迈入新征程,开创新业绩。”茅箭区委常委、纪委书记、监委主任官宇与参会纪检干部语重心长、推心置腹,并提出新要求。

与会干部纷纷表示,在今后工作中要进一步加强对党规党纪和《监察法》的学习,尽快提升业务能力和水平。同时,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽快进入角色,不断推进各项纪检监察业务更上新台阶。

(作者:卜昌学 罗清波 张薇 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1