王红梅:把学习宣传贯彻十九大精神落实到行动上

时间:2017年11月09日 信息来源:本站原创 【字体:


党的十九大已胜利闭幕,学习宣传贯彻十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。通过观看开幕式现场直播、聆听习总书记所作的报告、学习报纸杂志上的社论摘登,心潮澎湃,深受震撼,倍受鼓舞。身为纪检干部,唯有不忘初心,牢记使命,将学习贯彻十九大精神焕发出的激情与活力转化为新动力,在履职尽责中展现新作为,方能兑现党旗下的庄严承诺,不负组织重托、领导厚望、群众期盼

一是要汲取新营养,醒脑提神。党的十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。我们学习宣传贯彻党的十九大精神,必须学深悟透十九大报告,真正使灵魂受到洗礼,思想得到升华。要通学明目。通过全面学习理解报告提出的一系列新思想观点新论断,牢牢把握大会主题过去五年十个方面伟大成就和历史性变革中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生新变化重大判断、新时代中国共产党四个伟大的历史使命习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标今后一个时期的战略任务党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深学铸魂。十九大报告鲜明提出并深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想及其精神实质和丰富内涵,这一思想是马克思列宁主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃,是中国特色社会主义理论体系的最新发展和重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。要在深入持久的学习中,真正把握核心要义,领会精神实质,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻听党话,永远跟党走。要精学励志。十九大报告高度概括了十八大以来五年的历史性变革和历史性成就,全面总结了我们党五年来治国理政的基本经验,综合国力的提升和大国地位的凸显,无不使中华儿女为之自豪;报告提出的重要思想、重要观点,无不让人感到眼前一亮,耳目一新;报告作出的重大判断、重大部署,无不使我们每一名党员干部深感任重而道远。要在学习贯彻十九大报告中充分汲取精神养分,获取信仰的感召、方向的指引、进取的力量和胜利的信心,化万丈豪情为实际行动,在本职岗位上锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的应尽之力。

二是要适应新要求,蓄力提能。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的历史定位,明确了党在新时代的历史使命。我们学习宣传贯彻十九大精神,必须适应新时代新要求,不断提升能力素质,为高效履职提供有力保证。要强化理论武装,确保政治过硬。要把学习宣传贯彻十九大精神这项首要的政治任务落实到具体行动中,坚持用党的创新理论武装头脑,持续推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化党性修养,坚定理想信念,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持勤学苦练,力求业务精通。纪检组成立运行一年多来,我们通过不断地学习研究和探索,队伍的整体素质和执纪办案水平不断提升,但与新的使命任务和上级领导要求的相比仍有差距,需要我们持之以恒地加强学习锻炼,不断提高能力素质。要通过学习党纪党规和法律法规,熟知牢记监督执纪的基本依据和方法要求;要通过学习被监督单位的业务流程和相关政策,研究探索监督执纪的方法技巧;要通过加强纵向和横向交流学习,在实践中积累工作经验。要带头修身正己,树立良好形象。一线纪检干部作为党的纪律的践行者和捍卫者,只有自身正、自身净、自身硬,才能挺起腰杆监督他人。要自觉对照“三严三实”要求,锻造过硬品格,树立良好形象。要严守“廉”的底线,带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,严守廉政底线,保持清廉本色。要坚持“正”操守,方正为人,处事公正,依纪依法监督执纪,客观公正处理问题,确保办理的案件经得起历史和实践的检验。要践行“严”的要求,时时处处严格要求自己,净化好“生活圈”、“交往圈”,确保言行举止经得起组织考验和群众监督。

三是要展现新作为,竞进提质。党的十九大明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,作出了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利战略部署,我们学习宣传贯彻十九大精神,必须不忘初心,牢记使命,以实际行动在本职岗位上作出新的更大成绩。铁肩担责,拿出敢的勇气。要聚焦主责主业,迎难而上,勇挑重担,敢于承担责任,敢于坚持原则,敢于叫真碰硬,以坚定的决心和坚强的信心,层层压实全面从严治党主体责任,强力推进反腐败各项工作落实,为服务全市经济社会发展大局作出新的更大贡献铁面监督,发挥驻的优势。坚决克服“好人主义”思想,坚持问题导向,把纪律和规矩挺在前面,对被监督单位和党员实施贴身监督,通过参加被监督单位的活动、开展检查调研、进行谈心交流等方式,随时掌握单位的工作情况和人员的思想动态。把握运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早报告,充分发挥好“探头”和“前哨”作用。铁拳执纪,体现派的权威。按照中央、省、市的部署要求,认真抓好党风廉政建设和反腐败各项工作落实。持续保持正风反腐的高压态势,严肃查处违规违纪问题,不讲情面,不徇私情,形成强力震慑,维护铁军形象。(作者系派驻市发改委纪检组组长


(作者:佚名 编辑:郑义)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1