市公积金中心:扎实学《条例》 绷紧纪律弦

时间:2018年12月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“运用监督执纪‘四种形态’,经常开展批评和自我批评、约谈函询......”市公积金中心的一名党员干部在笔记本上摘录下了新《条例》中关于“四种形态”的内容,并表示“如今四种形态是新闻媒体中经常出现的高频词汇,这反映了我们党监督执纪问责工作的新方向,我得把它们牢记在心。”

自新《条例》颁布以来,住房公积金管理中心干部职工通过集中学习和自学相结合,线上学习和线下学习相结合的方式,对《条例》中的内容深究细研,把握重点要点,让纪律要求和规矩意识入脑入心入行,在中心系统内掀起了学习热潮。

“通过学习《条例》,我对工作、生活中遵守八项规定、严守政治纪律和政治规矩有了更加深入和透彻的理解。我作为一名党员干部,应当成为一面旗帜,坚决做到守底线、知敬畏、遵法纪。”“党的纪律是铁的纪律,党的每个组织和每名党员都必须不折不扣执行,我们唯有坚定不移地遵守党和国家的法律法规,才会迎来社会长足的发展和美好的前景。”这是中心集中学习时,大家互相交流学习心得体会的一幕。

为了让广大党员干部全方位、多角度、立体化地学习掌握《条例》内容,管理中心集中购买了《条例》、《条例释义》、《条例学习问答》等书籍向全体党员干部发放,要求大家学深悟透。通过集中学、个人自学、讨论交流等多种方式的学习,大家对《条例》的理解更加深了,纪律意识更浓了。

截至目前,管理中心全体党员干部参与《条例》学习,在“法宣在线”平台学习《条例》累计达到人均97个学时,在市公积金中心机关党委微信群内发布“10个案例,带你深度解析《条例》新增内容”“全文来了!看《条例》修订前后最全对照表”等内容,中心12个党支部转发学习,点击量超过400余人次。

(作者:郑丽君 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1